Да, из окошка дует и дому много лет...

Да,   из   окошка   дует
И   дому   много   лет.
Он    тихо    негодует,
Когда    стучит   сосед,

Или   приходят   гости,
Танцуют     и     шумят,
И     половые    доски
Испуганно     гудя-я-ят.

Ему   почти   два   века,
Купец здесь раньше жил,
Был  славным  человеком,
Дом  свой  боготворил.

И дом из крепких брёвен
Имел    своё    лицо,
Был  на  века  построен,
А   терем   и   крыльцо

Украсили  два  резчика -
Большие    мастера,
И   сделали   наличники
Для   каждого   окна.

Здесь   топят   батареи,
Горит  в  конфорках  газ,
Колонка   воду   греет,
Белеет     унитаз.

Соседи  ждут  и  верят,
Что  скоро  дом  снесут,
И  нас  вот-вот  расселят,
А    мне    уютно   тут.

Зато    какие    балки,
Какие     потолки,
Какие    двери,   арки,
На    ставнях    петухи...


 


Рецензии