В гостях у поэтов

      В Тарханах

Волнуюсь: ведь в минуту эту
У Лермонтова я в гостях;
Поклон великому поэту
Отвесить рад не второпях,

Почувствовать всю атмосферу,
В которой жил, творил поэт,
Познать ответственность и меру
Стихосложений, славы свет!

А в сердце – трепет… По аллеям
Брожу как будто средь веков…
Быть может, дух его навеет
Сюжет и образ, стиль стихов;

А вдруг поделится талантом,
Вручит бесценное перо?..
Благодарю его галантно,
Судьбу, коль пустит на порог!..

   У постамента С.А. Есенина

Привет, Сергей! К тебе шёл долго!
Поклон «тамбовского» шлю «волка».

Твои стихи – нежны и юны,
В душе затрагивают струны
Приверженца, что ценит «лиру»
И вторит ей, глася по миру!

Поэзия рождает пусть
Любовь и ликованье, грусть!..
Нести клянусь всю прелесть слова
И души будоражить снова!..

   Подражание С.А. Есенину

Я целую тебя, целую
И любуюсь вплотную припав,
Позабыв свою жизнь былую,
Обожая твой пылкий нрав…

Не изведал я счастья в браке,
Но влюблялся – по нескольку раз.
Что за бабами бегал – враки:
Я душевный искал резонанс!..


Рецензии