История Земли

Тяжка история Земли,
Кто жил, как жили, воевали,
И выжить как они смогли,
И люди стали твёрже стали.

Жил динозавр и человек –
Поведал нам рисунок яркий
На камне, в тот жестокий век,
Шёл бой мучительный и жаркий.

И боги страшные вели
Борьбу жестокую друг с другом,
Мерцали полыхи вдали,
И содрогалось всё в округе.

И погибали города
От взрывов беспощадной силы,
Опасной жизнь была тогда,
И рано брали всех могилы.

Сиянье в небе, разрушенье,
Большое в Космосе сраженье,
Жизнь сохранить – души движенье,
И пережить уничтоженье.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии