***

Песенка на мотив "Кабы не было зимы"


Жизнь шагает напролом,
Я курю ночами
Неприкаянным послом
С тусклыми очами.
Этих дней неровный пульс,
Баламут и нытик,
Я вам даже не приснюсь,
Господин политик.
Я ударю в пустоту
Струйкой вдохновенья.
Моё дело раздадут
Ближним на съеденье.
Заслонят мою судьбу
Бройлерные девы.
Для чего ж ношу на лбу
Острые припевы?!
Бросить всё и отойти
В сторону спасенья,
Морем мимо прогрести
Остров невезенья?
Только кто тебя там ждёт,
У брегов чужбинных?
Кто и там переведёт
Суть горланий длинных?
Только ты и на краю
Плакаться не вправе!
Бди бессонницу свою,
Толкователь яви.
Жги глаголы наобум
И, моля о чуде,
Подавай свой сочный ум
Глупому на блюде.
Утешайся,что пьянит
Высью кряж искусства,
И ничто не повторит
Этакого чувства.
Доброта из-под полы,
Строгие поводья...
Я ныряю со скалы
В ваше мелководье.

2012


Рецензии
Это вот как-то совсем наизусть помнится. Как и ты всегда помнишься наизусть. Острый, болящий и честный.

Рашалекс   10.11.2017 03:27     Заявить о нарушении
Да, старый стишок) Долго я от него отказывался - всё менялось, по моему обыкновению, в моей голове "с быстротой сверхзвуковой" и этот текст давно перестал отвечать моим состояниям, настроениям и воззрениям. В итоге я решил его выложить здесь, авось в ком отклик найдёт)

Дмитрий Шеметов   01.03.2018 10:51   Заявить о нарушении