Я бы жила у моря

Прочь унося миноры,
Ветер свистел бы, тая,
Пело бы песни море,
В волосы соль вплетая,

Сердце б не билось чаще,
Но в сотню раз счастливей
Песней, внутри звучащей.
Я бы любила сливы.

Море бы в нежном свете
Ранней рассветной жизни
Стало за всё в ответе…
Лучше любых эскизов

Солнце бы рисовало
Прямо на глади моря,
Розовым одеялом
Волн укрывая горы…

Новости громких чаек
Все узнавала первой.
Душу с песком венчая,
Я б излечила нервы.

В сладости и просторе
С верой в огонь небес
Я бы жила у моря,
Если б не звал мой лес…


Рецензии