Солнечная система

Давно Система создана
Творцом Таинственным, Великим,
И беспокоится страна,
Мелькают сумрачные лики.

И на заре ненастных лет
Два солнца яркие сияли,
Кто подтвердит, кто даст ответ,
Какими были раньше дали?

Юпитер яркий согревал,
Тепло брала Земля-планета,
Жизнь зарождалась. Ветра шквал
Носился в море тьмы и света.

Великий Разум потушил
Юпитер огненный до срока,
И охладился, стал без сил,
Всё ждёт энергии потока.

Когда Великое Светило
Иссякнет, выгорит, умрёт,
Юпитер воспылает. Диво
Избавит Землю от забот.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии