Развитие галактик

Развиваются галактики
И горят, мерцая, звёзды,
Не представить в нашей практике
Как процессы эти грозны.

Происходит что, свершается,
Наше лишь предположение,
Тайна космоса – загадка вся,
Неизвестное движение.

В чёрных дырах испарение –
Хаос, пляска вещества,
И разброс, и столкновение.
На Земле шумит листва.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии