День 7 Ноября

День 7 Ноября  -
Красный день календаря,
Как в  далёком, сорок первом, 
В этот день   пришла   зима.
Набросала снега шапки.
И позёмкой замела.
Вновь прошли походным маршем
Те,  что полегли в боях,
Защищая радость жизни
Тех, кто шёл сейчас в рядах
По булыжнику  -  брусчатке.
Молодых, счастливых , ярких,
Счастьем пышущих  людей.
Утверждая.  Память жизни 
Для страны,   что юбилей .
Гордость за свою Отчизну.
Гордость за свои дела. 
Быть России сильной в жизни.
Вот  такие времена.

Нина Климкина    07.11.2016


Рецензии
В истории России - дата! Незабываемые времена!
Память для потомков быть должна ценна.

Богаченко Татьяна   15.11.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.