Осенняя

1куплет:
Кружились братцы, падая на землю,
А он хотел подняться ввысь -
Обычный лист, мечтою дерзновенный,
Как птица в небо вознестись.
Чтоб не в костёр, где превратиться в пепел,
А в чистых плавать облаках,
Увидеть сверху горы лес и степи
И в синих волнах паруса.
1припев:
Но нет, не подняться, закон притяженья -
Рождённый без крыльев неволею сыт.
Пусть падать как все, но лететь вдохновеньем,
Весь мир пред мечтой нараспашку открыт.
А дерево кровью дурманящей поит,
Но время осеннее - жизни предел.
На землю всех сбросит и листья проворно
Сметёт престарелый седой "чистодел".
2куплет:
Ещё не жёлтый, но и не зелёный,
Ему б висеть да высыхать,
Но он, полётом воодушевлённый,
Отвергнул эту благодать.
Стояли тучи грозною стеною,
Вдруг солнца луч прорезал тьму,
И лист, простившись с веткой за собою,
Сорвался в злую кутерьму.
2припев:
И нёс его ветер всё выше и выше,
Над городом пёстрым, умытым дождём.
Мелькали машины, трамваи и крыши,
Но ждал его дворник с довольным лицом.
"В костёр, я прошу Вас, не надо, не надо,
Ведь я ж кислорода вам чистого дал...",
А Дворник с улыбкой приспешника ада
Метлой его с братьями перемешал.

И нёс его ветер всё выше и выше,
Над городом пёстрым, умытым дождём.
Мелькали машины, трамваи и крыши,
Но ждал его дворник с довольным лицом.
"В костёр, я прошу Вас, не надо, не надо,
Ведь Я столько искренних песен вам дал...",
А критик с улыбкой приспешника ада
"Метлой" его с мусором перемешал.

(послушать песню можно на сайте "я.пою.ру",перейдя по
ссылке внизу страницы, или на сайте "Изба-Читальня",
набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)


Рецензии