Злой мир

Повсюду мир окутан злобой
Вокруг от ненависти зной
Настороже, вглядевшись в оба
Хожу, остерегаясь, злой

Как-будто древнее проклятье
Меж всех людей война волной
И даже, если есть объятья
То это подготовка в бой

И я, запуганный и скользкий
Упрятав взгляд, затыркан весь
Печалясь, укрываюсь, жёсткий
Характером - взрывная смесь

Мне на душе темно и сыро
Весь мир грызётся меж собой
Хочу парить в струях эфира
Но с каждым утром - снова в бой

И этот непосильный сумрак
Теплится в вехах вековых...
А я хочу, чтоб каждым утром
Жизнь разгоралась от любви!


Рецензии