Зимнее...

(Сборник "Вспоминая Есенина")
 
Однако грустно, блин... Вот МНЕ - зима не в кайф...
Собачий холод... Нос не высунешь из дома...
Писать сейчас - задача, скажем, нелегка...
Насильно Музе мил не будешь... Аксиома...
 
Схожу-ка в парк... Небось Петруха будет рад...*
Да, если честно, то и я к нему привязан...
Он козырнёт: Бонжур Вам в дворницкой, камрад...
Я - в тон, любя: Ну - дай обнять тебя, зараза...
 
Потом спрошу: Петро, раб-сила не нужна...?
Пришел помочь... Ведь намело, чай, по-колени...
Но он, с улыбкой скажет: брось ты... старина...
Тут не субботник... Да и ты, кажись, не Ленин...
 
Тогда - традиция! По "сотке"** - и читать!
Про Анну Снегину***... Давай... Не симулируй...
Январь... Зима, брат... К снегу - Снегина под стать...
Мигнёт лукаво: Мих... Полезнее - кефиру...
 
Хрен с нИм - поллитра! Излагай! Всю...! До конца!
До самогО: "Батум. Январь. Год 25-тый"!
А, ведь - прочтёт... Напамять... Знаю подлеца...
Он "башковитый"... Факт... И стихолюб завзятый...
 
Стемнело... В таре пустота... Пора домой...
Петруху "выбило" совсем... Хватили лишку....
Обняв меня, рыдая, просит: Мих... родной...
Издай ты Снегину... Ведь стОит... чтобы в книжку...
 
* ЛГ (приятель-дворник, работающий в парке)
** 100 граммов водки.
*** Поэма С. Есенина - "Анна Снегина".


Рецензии