Прогресс

Человек разрушает планету –
Из Земли постоянно берут
Нефть и газ, им и удержу нету,
Продолжают свой дьявольский труд.

Не пугают большие пустоты –
Добываются уголь, руда,
Нет барьера, не приняты квоты,
И в грядущем грозит нам беда.

Строят дом стоэтажный, тяжёлый,
Сверхдавление он создаёт,
В городах, в поселениях, в сёлах
Прорывают тоннели, и вот

Начинаются оползни злые,
Оседают строенья, дома,
Архитекторы передовые
И строители сходят с ума.

Расшатали ядро, раздавили,
Изуродовали прежний вид...
Может, в будущем царствие пыли
В атмосферу бесстрастно взлетит.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии