Война

Многих забрала она
Многих оставила ни с чем,
С очень ранних пор
Когда ещё земля рождалась
Появилась вместе с ней
Эта злостная мадам.

Многих в жизни знала
Многих знает и будет знать,
Может она не одна страдала
Страшно убивая молодых.
Ведь скольких вдруг не стало
В один, в один лишь миг.

Сколько в поле пролилось крови
Сколько ещё прольётся вновь,
Может её не будет вовсе
Никто не способен предсказать.
Многих в жизни знала
Многих знает и будет знать.

Ведь такова натура человека
Из пустоты проблему создавать,
Многих забрала она,
Многих оставила ни с чем,
Сколько ещё прольётся крови
Знает лишь одна, злостная война.


Рецензии