К Венере

Когда усталая Земля
Кормить людей своих не сможет
И радиация бурля,
Начнёт сжигать, воскликнем: «Боже!»

Готовы на Венеру плыть
Сквозь безвоздушное пространство,
Планету новую любить,
Предав земное постоянство.

Но на Венере нужно дом
Построить, цветники и парки,
И кислорода много в нём
Иметь. Учёных споры жарки.

Возможна жизнь там или нет?
Быть может, Марс для нас, Юпитер
Пришлют космический привет,
И к ним добраться захотите.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии