Зеркало Люцифера

От Ренаты Литвиновой в ТВ передаче
О зеркале Люцифера услышала я,
Найдено в доме купца в Питере, над задачей
Задумалась ариманическая голова.

Человек имеет мысли,
В них познаёт мир и себя,
Боги для самопознания тоже мыслили,
Только их представления реальные существа.

О человеке говорят – микрокосм,
Образуется с двух сторон,
Раздвоение богов характеризует макрокосм,
Зеркало самопознания первых – вторичный сонм.

Люциферическими их называют,
Носители света есть они,
Чисто духовный свет внешне во тьме пребывает,
Подземные боги греков и Дионис таковы.

Высшие боги - нижние,
Плотное - земля, вода, воздух - подвластно им,
Их представления о себе – боги верхние,
Тонкое - элементы 4-х эфиров отданы вторым. 

Первичные боги вторичных из себя выделяют,
Оглядываются в отставших, вперёд идя,
Просто своё назад забирая, развитие не получают,
Человек Земли  – их общее дитя.

Он – чудо мира,
Арена действия двух поколений богов,
Новообразование – из плоти и эфиров,
Цель верхних и нижних божественных миров.

Люцифер, Бог-Дух – зеркало Бога-Отца,
Человек в обратном порядке его отражает,
Зеркало Люцифера – наша замутнённая страстями Душа,
Выдержать испытание – Бог-Отец Бога-Сына ей посылает.

Люцифер. Эскиз Рудольфа Штейнера


Рецензии