Бедствия

Пропадают тысячи людей
Ежечасно.
Выходить из комнаты своей
Нам опасно.

Прилетают недруги сюда
На охоту,
Для землян несчастье и беда,
Выжил кто-то.

Он расскажет, что случилось с ним,
Иль не скажет,
Мы не знаем, горестно сидим,
Мыслим даже.

Нанесла урон большой вода,
Смыла, стёрла,
Не постигнем правды никогда,
Ком у горла.

Погрузились в воду города,
Всех спасали,
Им разруха, голод и беда
Угрожали.

Удержали ярость тёмных вод
И разруху,
И вздохнул измученный народ.
Слава Духу!

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии