Ворона и лиса

          
Ворона где-то свистнула сырок,
От счастья, что удался день, уселась на пенек,
И только собралась его поесть,
Откуда не возьмись Лиса бежит,
И рядом чтоб присесть,
Хвостом вильнула и заговорила:
«Я слышала, ты бизнес свой открыла?
Сыр варишь, за границей продаёшь,
И как в той басне, больше не поёшь?»
Взлетев на ель, ворона ей сказала:
«С тех пор уж двести лет прошло,
И я умнее стала,
А ты как вижу Рыжая  плутовка,
Хитра, всё та же у тебя сноровка,
Всё так же сладко ты поёшь,
Обманом, хитростью живёшь.
Сейчас плутовка век другой,
В той басне умной ты была такой,
Меня просила песню спеть,
Лишь каркнуть я смогла успеть,
Как выпал сыр. Сейчас не проведёшь,
Лишь одного ты не поймёшь,
Другие басни и в них другой расклад,
Настало твоё время для расплат,
Вон по следам твоим охотники бегут,
Ещё минута, будут тут как тут.»
Лиса оскалилась и в лес метнулась.
Ворона съела сыр, вдогонку усмехнулась:
«Вот, а теперь поверила мне ты!»
Вдогонку каркнула Лисице с высоты,
А та бедняга по лесу плутала,
Пока в большую яму не попала.

Мораль сей басни такова:
На ложь попалась и сама.
                7 ноября  2017 год Л. ГУСЕВА


Рецензии
Людочка,У нас 24 часа,а я сижу и похохатываю над строчками в твоей басне.Еле сдерживаюсь,чтобы громко не засмеяться Мне так понравилось,просто чудо, Я и сама иногда басни пишу.С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   27.09.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо моя дорогая, прижелании прочти, у меня они тут все. Здоровья и творчества.

Людмила Гусева 6   27.09.2018 05:07   Заявить о нарушении