Ночная тишина

С десяток огоньков засели над кроватью
И, тихо умерцая, стихали в темноте.
Ложись ко мне на сердце кровавою печатью;
Сломалась, хрустнув, спица в моём худом зонте.
Забились в угол мыши, тихонько скребут лапой.
Прозрачный книжный шкаф чуть блещет в темноте.
Жаль, что я не явился на свет златою лампой,
Чтоб три своих желания явить одной тебе.
Ты только попроси, пусть я не синий джин,
Cделал бы счастливее тебя и целый свет.
Но ты опять молчишь.Теперь я господин.
Ты потому молчишь, что делаешь минет.


Прекрасна тишина,
которой ты полна.


Рецензии