Спящий поэт

Активирован спящий поэт.
Просыпается вдруг среди ночи,
Тихо ставит к столу табурет,
Ручку в руку и строчит, и строчит!

От усталости нет и следа.
Взбудораженный кодовым словом,
Он уже и не помнит когда
Вдохновением был завербован.

Цель конечная тут не ясна.
Ведь не ради всеобщего блага
Ежедневно с утра до темна
Оголтело марает бумагу.

Он особенный мир создаёт,
Связь теряя, порой, с настоящим.
Всё навыворот, наоборот,
Но так лучше, чем вечно быть спящим!


Рецензии