СКАЗ ЛУНЫ - зависть комете

Взгляни на небеса ... Там звёзд система вековая -
Созвездия миров огня и тьма меж ними круговая.
И вся эта компания миров гармонии полна,
Где правит "бал" Творец и Тишина ...

Взгляни на небеса ... Средь звёзд и золотых миров
Комета мчится из мглы космических веков.
И меж созвездиями, свой путь особый полагая,
Зонтом блистает пред собой, хвостом сверкая ...

Взгляни на небеса ... Мчит комета дорогой неразмерной -
Прекрасен её блеск народу - для черни суеверной.
И будет бодрствовать среди миров из звёзд всегда,
Даже если человечество исчезнет миру навсегда ...

                ----------  *  ----------
Творец из терний сплёл тебе космический венок,
Но ты - не яркая звезда, и это твой суровый Рок.
На землю шлёт Комета жЕмчуга кипящего поток,
Но не согреет он любовью благоухающий цветок ..!

_____  1 сентября __ 2014 год  _______


Рецензии