Когда уходишь ты

Когда я ухожу в свои заботы,
То вешаю табличку на двери:
"Ты дорог мне. Вернусь." Не знаю, что ты
Решишь, но только номер набери -

Я здесь. Перечитай же в дни разлуки,
Когда в цейтноте трубку не возьму,
Не опускай поспешно в дружбе руки:
Она подвластна сердцу - не уму.

Когда уходишь ты в свой мир далекий...
Мне страшно. Но одно меня хранит:
Не может твоё сердце быть жестоким,
Не врёт моё. Работает магнит.

Ты выйдешь из пещеры ясным утром,
Найдёшь меня и скажешь: "Бокер тов".
Ты сильный. И с тобой я стала мудрой,
Ты, как и я, на многое готов.

Неважно расстояние и время,
Два этажа иль два десятка лет,
Мы порознь, вдвоём или со всеми -
"Ты дорог мне. Вернусь". Пароль. Ответ.


Рецензии