Крылья синицы

Мотаем мы свои жизни
из-за угла безрассудно,
за этим углом поджидая
собственной верной смерти,
чтоб броситься ей в объятья
жадно и слепо, как будто
«опущенный»-самоубийца
на шею «авторитету».

Я помню крылья синицы
в лучах беззаветно-жёлтых.
Вдыхал я зелёные блики
средь старых усталых листьев.
В стремительных копьях солнца
готов был наивно порхать я,
не спеша покидая детство,
как ветхий остывший кокон.

И мостик котом выгибался,
и я беззащитно хихикал,
и трогала губы улыбка,
и ад мне казался раем.
Но зло никогда не дремлет,
не дремлет подземная жаба.
Под солнцем никто не обманет
ползучего жала смерти.

Предаваться стал увяданью
стебелёк моего микрокосма.
Уверенность моя оказалась
лишь наглостью трусливо-ершистой.
Одетый в больничную робу,
в пятнадцать я стал арестантом.
Укрывшись в своём лабиринте,
не верил я собственным силам.

Мотаем мы свои жизни
из-за угла упрямо,
за этим углом карауля
смерть свою неустанно.
Но я разобью эту клетку,
стану безмысленным пеплом,
лягу на крылья синицы
и умчу в страну сновидений.


Рецензии