Сто лет Революции!

Поток горящей лавы,
Прорвавшийся на свет !
За нею след кровавый
И Ленина портрет !

За ней , рабочий в коже,
И человек с ружьем,
Упрятавшись в рогоже
Под ледяным дождем !

Возвышенность, иль просто
С платформою лафет !
И небольшого роста,
Мужчина средних лет !

Он жестом правил правой -
Своей лихой рукой.
И, " левой ", твердо ставил
Ногой на мостовой !

И все смешалось в марше
Из крови - цвета лент!
И шапке Мономашьей,
Пришел упасть, момент !

Творит , моя Россия
Истории хиты !!! -
Смертельная стихия
В разгуле темноты !

Сплетясь, трагедий , драммы -
Их неуемный след -
Ночные телеграммы -
Свидетель наших бед !

Скупые похоронки ,
И культи на ногах !
Безхозные девчонки
И сироты в домах !

Падение короны -
Как с неба , гром зимой !
Где пали миллионы ,
Под жертвенной грозой !

Сосед убил соседа -
Тот был без кумача !
А тот, кто жаждал хлеба -
Бил , с хлебом богача !

Манили их декреты:
" О мире" и "Земле ",
И все его секреты,
Что в Смольном на стекле !

Добились наши люди,
Себя не пожалев.
Все , что теперь мы любим
В борьбе , перегорев !

Советская машина
Не слышит плач и вой !
Она не запотеет ,
Как баба под тобой !

Она не знает пола,но
Пол под ней дрожит !
Не царского престола -
Советский каллорит !

Подворье и артели,
Общины , хутора .
Еще вчера не ели ,
Хлеб с общего двора !

Учили , чтобы в школе
Бесплатно свой букварь !
И по Советской воле,
Забыли про Алтарь !

" Нет "частникам на землю !
И модным стал Марксизм.
И секса не приемлю ! -
Без секса в Коммунизм !

Эсеры , октябристы,
Кадет и меньшевик. -
Все стали пессимисты,
Глядя на броневик ! -

С него великий Ленин
Патроны раздавал !
И ставил на колени,
Кого не дастовал !

Все было для народа,-
С подачи Ильича !
Рабочему свобода,
Бесплатного врача !

"Да будет власть Советам !!!" -
Читал из кумача .
А сам стоял и думал :
"Не рубят ли с плеча ?"...

      07.11.2017год.


Рецензии