Осень празднует природа

Хлещет ветер, словно плётка,
Не пускает за порог,
Но чудак смешной походкой,
Вдаль бредёт, не чуя ног.

Осень празднует природа,
А кругом дожди, вода,
Листопад, как смена моды,
Межсезонная беда.

Что ты ищешь, друг заблудший,
И куда ты держишь путь?
В дом, к теплу вернуться лучше,
И вина в бокал плеснуть.

Нет, бредёт промокший странник,
Видно, в том его удел,
И не ясно, есть ли крайний,
Человеческий предел.

Но, вдали, за поворотом,
Растворился силуэт,
У него, своя забота -
Жизни выбранный сюжет.

Непогода, непогода,
Льют дожди, шумят ветра,
Осень празднует природа,
Живописна, и мудра.


Рецензии