Монолог поэта

В объятиях сумрачной тиши
Призыв души: садись, пиши!
Мозги судачат мыслями,
Стихи пророчат смыслами.

Стенанья крик: „Не для себя!
Пускай прочтут мои друзья!“
Для недругов один ответ:
– Рубить с размаху слово – нет!

В уме летает пламенный памфлет,
Верстает виршами поэт проект.
В поэмах, баснях и стихах
Одна лишь правда на устах.

Вздохнул поэт: „Дождёмся ли
Мы правды в призрачной дали?“
Самому себе в ответ: „Пожалуй, нет!
Наступит правда через сотни лет“.

Рифмы причитают – не взыщи!
Ритмы считают – заверши!
Сомненье гложет – не спеши!
Господь поможет – напиши!

Эхо блуждает в ночной тиши,
Скупые строки едва слышны.
Устал поэт: „Пора поспать!
А утром заново всё переписать!"

Алексей Иванов.
07/11/2017.  Вирджиния.


Рецензии