Юность

О, юность, счастья ли пора?
Иль долгой беспросветной боли,
Когда наносного кора
От тела отдиралась с кровью.

Как будто Новый человек
С трудом из Ветхого рождался.
Покуда сыпал с неба снег,
Сюжет Библейский повторялся.

*

Увы, дырявы были снасти
Наших беспомощных стихов.
Сжималось сердце. Не хватало слов
Для выражения первой страсти.

       *

...Тонули мы. Нас било током.
Мы падали на землю, не дыша.
А прочим выходила боком
Наивная, не по годам, душа.

Глотали в подворотне Плиску,
Закусывая плавленным сырком.
На бреющем полете. Низко.
Летела юность кувырком.


               
                "Плиска"-  недорогой болгарский коньяк советских времен.
 


Рецензии
В юности мы больше всего набивали шишек. Хорошо написали.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   28.11.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С признательностью и уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   29.11.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.