трамвай номер 19

                А.С.М.

Трамвай номер 19 "Рисорджименто - Джардинетти",
пустые взгляды, баллада о Сакко и Ванцетти,
лица, расписанные художником, любящим статику,
только в ходе вагона - динамика.

Пренестина, знакомые пинии,
выйти у турецкой пиццерии,
ждать огонька сигареты,
больно, что в пятом муниципалитете -
слишком прямые линии.

Ветер и безучастное консьержское "буонджорно",
почему расставаться на месяц всегда так сложно?
почему тоска и боль расцветают, когда кончается лето?
как пережить ноябрь?
Трамвай номер 19 "Джардинетти - Рисорджименто"


Рецензии