Дедушке. С любовью

Мужественный взгляд, стойкое решенье
Страну, народ свой защищать не по призыву военкома – по души веленью!

Любимую с Сибири каждым поездом встречать
С букетом и надеждою на продолженье...

И, коль дружить, то братом друга называть,
На стол поставить все, что уготовлено ко дню рожденья.

Работать так, чтобы всего себя отдать
Идее общей, но не самонасыщению.

Детей в любви растить, а после внуков обучать
Чеснотам, трудолюбию и, где уместно, юморному отношению.

_____

Слова бледны, зато объёмна память,
B ней живет рассказ, кем Ты являешься для нас,
Любимый Деда! Часть Тебя проявлена в характере у каждого из нас!


Рецензии