Меньше слов

Меньше слов.
Ждать обучись
Ждать времён погожих
Буря -
Снег её смягчит
Дождь -
Листва уложит.

Оборотной стороною
Может дело стать:
Не ищи себя у дома
В даль иди искать.

У лесов
у рек
у гор
Выспроси советов
На кладбищенских курганах
Отыщи ответы.

Выпростав из-под подушки
Одеяло скинь
Встань, и к двери обернись -
Скинь седую стынь.

Скуку , лень,
Утрат незнанья
Взбеленись зверьём
Горечи плодов познания -
Отчий тяжкий дом.

И укор гремучий в спину
Яд сквозит в словах
Сердце больше не боится
И в глазах не страх.

Память жалобно тоскует
Словно пёс скулит.
Как порог родной минует,
Так пойдёт он жить.


Рецензии