Осенняя Москва

Осенняя Москва прекрасна,
Она прекрасна и зимой,
Как и в любое время года –
И летом также, и  весной!
Столичный город многогранный,
Раскинулся так широко,
Что всю Москву теперь не знает,
Пожалуй, что уже никто!

Так широки в ней магистрали,
Так глубоко её метро,
Электропоезда связали
Районы в целое одно!
Столица наша хорошеет
Из года в год, из века в век,
Никто на свете не сумеет
Её всю сразу осмотреть!

В ней миллионы обитают,
Для всех найдётся хлеб и дом,
Москву мы в песнях воспеваем,
Благодарим своим трудом!
Поэты ей стихи слагают,
Желают вечною ей быть,
Живи, прекрасная столица,
Москва любимая, цвети!

Тобою будем мы гордиться,
И прославлять тебя всегда,
Москва, великая столица,
Благословенна  будь на все века!


Рецензии
Дивная наша родная красавица-столица! Это ярко звучит в строчках ваших, Алина! Приятно читать такие речи о любимом городе! Спасибо Вам!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.09.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за добрые слова и внимание ко мне!Я хочу этот стих послать в сборник стихов о Москве.

Алина Тарская   03.09.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.