Горька обида - вкус полыни

Горька обида - вкус полыни,
Но горше в жизни боль утраты.
Упрёка ранние раскаты
Грозу жестокую надвинут.
И я готов беду принять
Букетом, шуткой… и обнять.

Обнять жестокую по сути,
Без жалости и без креста.
И не прельщает «красота»
Порой невыносимой муки.
Мне боль – сестра, любовь, разлука -
Придёт без спроса и без стука.

Но не услышит боль мольбы,
Приму как должное лихое.
Раз счастье выпало такое
В уже осенние сады.
Боль чувств дано мне услыхать,
Чтоб смысл слов любви понять.

И ты, кому я боль доставил,
Свой гнев на сердце не храни -
С любовью спутники они
В тоске, и грусти, и печали…
Уйдёт закат, придёт рассвет,
Нам утро даст с тобой ответ.

2015 г.


Рецензии