Влюбленному другу

Изумрудностью глаз околдованный,
Ходит старый мой друг сам не свой.
Красотой неземной зачарованный,
С буйной он не в ладах головой.

И бросается взглядом, как в омут,
В её волосы, что цвета ночи.
Якорями мечты его тонут,
Погрузиться за ними сам хочет.

Но придет юстировкою мозга
Осознание истины горькой.
О, любовь безответная! Розга –
По спине неприкрытой, да только...

Что не губит, то станет уроком.
Уж не всё у судьбы один пряник.
Ты, поверь, у Христа под боком.
У граблей есть любимей избранник.



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии