Гороскоп

С гороскопом шутки плохи -
Он прошёл через века,
Мудрость многих поколений
В нём сполна отражена

Точных соответствий знакам
Много можно наблюдать,
Гороскоп похож на правду -
Всё учёл, не даст соврать

С гороскопом трудно спорить -
В этом не его вина,
Что особенности знаков
Подсказала жизнь сама

В наше время этот случай
Как-то раз произошёл:
По иронии судьбы-злодейки
Повстречал Свинью Козёл

Нужно было обнаружить
В чём-то здравое зерно -
Сходство было лишь в копытах,
И оно им подошло

То, что взгляду посторонних
Представлялось как конфуз,
Этой парочке копытных
Помогло образовать союз

Что потом происходило
Вряд ли стоит уточнять,
Но особенности знаков
Смысла нет не замечать

Мудрость прежних поколений
На заметку не была взята,
И Козлу жить со свиньёю,
А Свинье терпеть козла


Рецензии