Серый ноябрь

Ушел по английски нарядный октябрь,
Лишь листья шуршат под ногами,
И вот на пороге сердитый ноябрь,
С короткими серыми днями.

Накрыл лужи льдом, постелил первый снег,
С завидным старается рвеньем.
К зиме каждый год он готовит побег,
Не хочет считаться осенним.

С утра напугает сплошной темнотой,
Весь день студит ветром холодным,
А к ночи наполнит такой пустотой,
Что видится мир обреченным.

Всего тридцать дней будет править он бал,
Промозглый, сырой и бесцветный.
За грех ( или так ) его Бог наказал,
Из всех он один неприметный.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Фото автора


Рецензии