1 Осень грустно подводит итог

Осень грустно подводит итог,
Словно краски стирая с картины,
И на память у серых дорог,
Лишь оставила гроздья рябине.

Взором мрачным взирает денёк,
Сладкой дрёмой окутал деревни,
Да и сам он под стрёкот сорок
Завалился ветле на колени.

Замер клён в тишине у плетня,
Край объят безотрадной тоскою.
Только выбелен в серости дня
Старый храм над свинцовой рекою.

Я смотрю на осенний листок,
Как сорвавшись с берёз улетает,
Зацепившись за синий поток,-
На земле что его ожидает.

Полетит по промокшей земле
И застывший у вечности края,
Поутихнет в осенней золе,
Этот мир навсегда покидая.

Но вот скоро деревни и лес,
Вновь покроет зима белым снегом,
И пробудится сонный окрест
Милым звонким ребяческим смехом.


Рецензии
Прекрасно пишите. Безупречно...

Сергей Фруччи   13.04.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Валерий Михайлов 4   13.04.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.