В ОАО РЖД

В эР Жэ Дэ ругаются матом
От министра и до монтёра,
Прикрывают задницы блатом,
Ублажая труд дирижёра.

Дирижёр этот есть столица,
Что в окраины шлёт приказы.
На местах послушные лица,
Сочиняют столице сказы.

Не хватает порой им власти,
Прогибаются очень смело.
На дороге бушуют страсти,
Сокращают народ умело.

Что сказать про людей зарплату?
Подрезают её евреи.
Все права подобие мату,
А трудящиеся плебеи.

Повышают оклады верхам,
Социалки уменьшив нужды,
Воровство бузиной цветёт там,
А законы совести чужды.

ОАО я отдал двадцать лет,
В зной,мороз на путях трудился.
Где здоровье? Его почти нет.
Жалко,что путейцем родился.

эР Жэ Дэ ты и дальше цвети,
"Обувай","обувай" люд простой,
И традиций обмана расти,
Гастрабайторов взяв на постой.
07.11.17


Рецензии
Честный стих, спасибо! Особо ценен тем, что он - взгляд изнутри.

Анатолий Быстрицкий   04.12.2017 18:19     Заявить о нарушении