Игорю Крестьянинову

что там на десерт судьба связала?
в рукаве ее глухая ночь
я стою у дальнего причала
приплывет Харон или любовь?

как-то глупо
даже неуклюже
ждать чего-то всматриваясь вдаль
лучше как Вийон забить потуже
трубку и
заколотить печаль…

только небо серо-фирменно-ижевское
навалилось брюхом
темечко скребет
кажется что лучше было б небо невское
но в потемках
кто там разберет…

до финиты ля ее комедии
контрамарка куплена давно
где-то в закоулках википедии
два абзаца нам припасено…

лишь надежда в золотистой пачке
на пуантах или на понтах
обещает сочную заначку
перед отпуском на небесах…


Рецензии