Я давно не молилась бессоннице

Я давно не молилась бессоннице,
Полумраку свечи на столе.
Когда сердце небесное клонится
И сочится стихом на листе.

Когда дух от идеи немеет,
Губы шепотом вторят строку.
Мне казалось, что жить не умею,
Неподвластною горе-перу.

Но смыкает глаза уставшие
Перед кем-то виновная ночь.
О, не ты ль, от беды потерявшая
Сотворенную в ласке дочь...

Август-сентябрь 2017


Рецензии