Душа в лохмотьях...

Смотри, мой друг! Душа в лохмотьях,
Взлетает, презирая страх,
Вся в нескончаемой работе,
В своих  непризнанных стихах.

В нее  на площади плевали,
Катали сколько раз в пыли,
А  сколько раз она взрывалась,
Но, прорастала из земли!

Она со всех сторон избита,
За это право на полет,
За эту смелость быть открытой,
За этот яд. За этот мед!

Но голос есть самозабвенный,
И мыслей неразмерный ход-
В своей непризнанной вселенной,
Ведь все равно, она живет!

Она, увы, несовершенна,
И непонятностью претит.
Но посмотри, над миром тленным,
Всем вопреки она летит! 


Рецензии
Наташа, браво! Всё в своё время: и признание придёт, и известность. Ты в полной мере достойна и того, и другово. С уважением!

Анна Микаева   11.02.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Наталья Ильина 2   11.03.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.