Доля-2

Был ведь добрым,был хорошим,
Но теперь чужой.
Столько лет живу лишь прошлым,
С раненой душой.

Тот хороший меня бросил,
Сгиб в хмельном пиру.
Столько лет стою сироткой
На сквозном ветру!

Не оставил скверны этой,
Как ни плакал сын...
Верил,что живёт на свете-
"Жизни господин"...

Нет,неправда!Не хозяин
Жизни ты своей,
И себе ты не хозяин-
Раб своих страстей!

Рядом мы,но разве вместе?
Вместе - когда в лад,
Жизнь прожили-будто песню
Спели-говорят...

Нет того,уже не будет,
Песню ты убил,
И нечистый твою душу
В стопке утопил.

Оттого твои стенанья,
Скверна на устах,
От жестокости,неправды
Совесть нечиста.

Голос Божий не заглушишь,
Стопкой не зальёшь,
Оттого и зверем воешь,
Видишь зелень рож...

Укротителем звериным
Быть устала я,
Мне бежать,бежать бы надо
От того "житья"...

Не загинуть бы - в трясине,
Омуте твоём!
Мне по нраву речка синяя,
Чистый водоём.

Хоть подстреленною птицей
Чувствую себя-
Видеть добрые лишь лица,
Жить,людей любя.

Не держи меня,не надо
Мне тебя,твой "дом".
За жестокость есть награда-
Здесь или потом...

К людям я с открытым сердцем,
И не пропаду,
Для тебя закрою дверцу,
Чтоб не жить в аду!


Рецензии