За краешком черты

Как много дел ещё не начатых, не завершёных.
Устала жизнь, и зарастает всё травой.
Вот так же я стою, от мира отрешённый,
Стою уже давно с поникшей головой.

Когда-то был силён, и духом тоже крепок.
Похоже на обман, давно я не таков.
Здесь часто нет меня, давно уже я где-то,
Здесь кончилась мечта, и нету даже слов.

Я где-то далеко, за горизонтом света,
За краешком черты, почти что в темноте.
Прошла моя весна, и закатилось лето,
Не то чтоб даже солнце,- луна не светит мне.

Но я ещё живу, ещё я буду с вами.
Не тороплю я жизнь, и пусть бегут года.
И пусть они бегут под всеми парусами.
Я буду ещё с вами, пусть даже - иногда.

18.08.2017


Рецензии