Даже не думай

Даже не думай.
Слёзы уже не помогут, для слёз слишком поздно.
Может, виной всему ум мой,
Может, виною возраст.

Ты не подумай даже -
Выйдя из того храма, я стал прежним.
Нет, не божьим слугой, не райским пажем,
Не облачённым в ангельские одежды.

Думать такое не стоит.
Я тот же обаятельный негодяй.
Умных людей обычно учит история,
Мне наступить на грабли всего лишь дай.

Даже не думай.
Жалеть меня смысла нет.
Я относительно счастлив, лишь сводит скулы,
Ведь слишком часто скалюсь на блеск планет.

Тех планет, что могли быть нашими,
Но вспоминать о них уж очень угрюмо.
Ты не подумай об этом даже.
Даже не думай.


Рецензии