Да здравствует Революция!

Свершилось! 100-летие у Революции -
для нашей истории значимая дата.
В неудержимой словесной поллюции
её оскорбляют почти все депутаты.
Есть те, кто винит в ней стоящих с ним рядом,
хоть и кричали "Ура!" громче всех,
боялись сказать раньше "Нет" даже взглядом,
без совести строя на лжи свой успех.   
   
Им наплевать то, что это история,
что с ней победили в священной войне,
по лживой уводят народ траектории
и не без подсказок, уверен, извне.
Был праздник 7-го у нас Всенародный,
в душе до сих пор его многие чтут,
а те, кто несёт чушь нелепую вздорно,
другим и себе без зазрения лгут.

Пусть много пришлось испытать и изведать,
но станет Россия Великой страной.
Народ в ней - герой! Победит свои беды!
История смоет мерзавцев волной!
Кто рушит в стране у себя монументы,
кто хочет историю переписать,
на этом желая нажить дивиденды,
не сможет призренья к себе избежать.

Вернётся к народу наш праздник Великий,
Парадом по площади Красной пройдёт,
и тот, кто страдает сознаньем безликим,
в забвенье своё наказанье найдёт…
Пусть сделано много серьёзных ошибок,
но это всё сделано мной и тобой...
Лишь их осознав, станешь мудр, станешь гибок,
и станет победным последний наш бой.



7 ноября 2017 

Фото: Революции это наша история...
      


Рецензии
Лучше - нельзя сказать, Алексей, о прошлом и нашем настоящим!
Полностью присоединяюсь!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   28.11.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за солидарность!

Человек презирающий свою историю и историю своего Отечества, прежде всего презирает самого себя, а в конечном итоге и теряет себя!

Удачи Вам, Алексей

Алексей Шарандин   29.11.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.