А была ль она, любовь?

А была ль она, любовь?
Иль не выдержав напора,
Умерла от резких слов
В пепелище мелких споров?

То гордыня правит балом,
Ей неведомы просторы.
В её взгляде одичалом
Лишь укор и приговоры.

Где гордыня, нет любви.
Это разные стихии.
Там,где памятник возник,
Не растут цветы живые.


Рецензии