Песня самурая

Вечно будут  Курилы нам сниться:*
Шорох  волн и вечерний прибой,
И японская флага над утесами виться,
И японская чайка лететь над волной.

Будут чайка  кружить, нам улов обещая,
Здесь  треска и лосося сами в сети идут.               
И другие дары, что со дна собирая,
Наша быстрая лодка в япону свезут.

А вокруг только ширь океана без края
И богатства вокруг  все в японска казна,
А российска  карман мать  япона  оставит
Лишь  пустая ракушка да брызга вода.

А пройдет много лет и японская флага
Будет реять одна над утеса Курил
И тогда предложенье поступит другое:
«А давайте разделим теперь Сахалин».


Рецензии