Аврора

Не борьба – разговоры
И язык – пулемёт.
Нет, матросик с Авроры
Над Невой не пальнёт.
И братва заскучала
В тишине октября,
И корабль у причала
Стерегут якоря.
Будто врос – не качнётся,
Стоя в общем ряду.
И кумач не взовьётся
У врага на виду.
Он рванул бы из ряда,
Спутав вражеский строй!
Но в стакане снаряда,
Видно, порох сырой.
               
                З0.10.2017.


Рецензии
Не хватает отваги,
У Российской души...
Легендарный корабль,
Посильнее пальни!
Пусть народ наш очнётся,
Пусть сердца застучат
Алый стяг разовьётся,
И враги замолчат!

Елена Лейте   21.02.2018 20:00     Заявить о нарушении