Любовь, как дух...

Любовь,как светлый дух,возможна?
Она витает вокруг нас
И, окрыляя осторожно,
Дарует нам паренья час.
Да,плоть прекрасна и сильна,
Уж не паренье, взрыв и страсти
Рвут чувства и огня полны.
Здесь дух бессилен,он без власти...
Но что останется в веках?
Как дух Лауры в снах Петрарки?
Как нежный ветерок в цветах?
Обман иллюзией в ремарке?


Рецензии