Мечты и мечтатели

«Мечты приведут вас куда захотите».
Желание – сила, возможность – удача.
Оставьте условности, просто живите,
Пусть мыслит и действует кто-то иначе.

Мечты есть начало любого свершения,
Они освещают наш жизненный путь.
Конечно, у каждого – личное мнение,
Но жить без мечты – «тупо лямку тянуть».

Мечтатели явно – счастливые люди,
Их часто зовут: «не от мира сего».
Случаются с ними нередко причуды,
Сторонним неясно: зачем, отчего.

Мечтатели движут прогресс, безусловно,
И чувствуют явственно связь со Вселенной.
Живут без оглядки, без страха, «по полной»,
Идеи – абсурдны, чуть позже – нетленны.

Мечты наполняют восторгом и страстью,
Стремление – движение, событие – цель.
Большое, порой, разделяют на части,
Чтоб с грузом объёмным не сели на мель.

Мечты, как реалии – вектор здоровья,
Они помогают свой крест донести.
Конечно, в них – вера, надежда с любовью
И предназначение – себя обрести.

Мечтатели – странники и фантазёры,
Смеются над ними, бывает, бездумно.
Прекрасные в жизни-театре актёры,
Хоть и нестандартны, но светлы, разумны.

Мечтатели знают: мечты воплотятся
Не сразу, не завтра, когда-нибудь, позже.
Им сны-откровения вещие снятся…
Спаси и помилуй их Господи, Боже!


Рецензии