Сон декабриста

Нету выбора - умру.
Ну куда, куда я денусь?
На морозе и ветру
белым саваном оденусь,
в красный лягу макинтош
аки дерево смиренный -
ты простить меня придёшь:
будет снега по-колено;
будет музыка молчать,
но никто не будет слышать
как оплывшая свеча
своды пламенем колышет -
как горючая вода
до весны окаменела -
потому что никогда
ты молчать так не умела.
Пискнул кто-то...крошку мышь
хлеба сердцем ощущает.
Ты за всё меня простишь -
я за всё тебя прощаю.

1994


Рецензии