Авторучечные сомненья

На определённом этапе сочинительства качество используемых авторучек перестаёт волновать. Поясню: это раньше я мечтал о Паркере с золотым пером. Типа, я крупный писатель, должён и могу себе позволить иметь достойный, а, главное, безотказный, надёжный письменный прибор. Теперь все проще: имею кучу ручек, качество которых, как это сейчас принято говорить – нонэйм (сомнительно). Пишу той, которая не обременяет. Та, которая халтурит, выбрасывается на помойку… Причём, количество авторучек значительно превышает количество мыслей.
Все вроде правильно, но какой-то червячок посасывает. Может, с писательским калибром что-то не так?!


                Это – проза. А вот её стихотворный вариянт:

 
Я, несомненно, не педант,
Снобизм – не мой конёк.
Но, было дело, для сонат
Я Паркер приберёг.

Пером пошкрябав нотный стан,
Почуял: не моё.
В конце концов, есть Йозик Гайдн…
Сонет! Вот это то!

Я снова Паркер обнажил
И поскакал на штурм.
Чего-то там я не сложил,
Катрен в терцета вдул.

И, подпоясавшись «венком»,
Нить мысли утерял.
Решил: а шло б оно шажком!
Ну, не Шекспир Вильям!

На свете много тем иных:
Эротика, экстаз…
Сижу, строчу пером златым
Внушительный рассказ.

В моем рассказе место есть
И сердцу, и уму:
Любовный триллер, деньги, месть,
Полёты на Луну…


Вот написал и прочитал, –
Ну, клёвый ж наворот!
Да только чуть я не порвал
Зевотой личный рот.

Не Достоевский я друзья!
(А Федя – не формат!)
Эх, дали б мне! Эх, взял бы я
Военный автомат!...

Но лишь перо в моей руке!
Что к лучшему, поверь!
Ущерба меньше… по реке
Сплавлялась дребедень

Из Орехо-Зуева…
Эх, по Клязьме, по реке…
С чем-то там на черенке…
Запомните, ребята, –
То ручка виновата!


Рецензии